Tag Archives: yoon shi yoon

K-Pop Fanfict : “True Friendship/진정한 우정” [Part 3]

11 Feb

Annyeonghaseyo ^^

sneng deh gw dnger comment2 kalian di ‘Jinjunghan Ujeong‘ part 2 ^^

bner2 mmbuat saiia trsenyum #alay bgt deh#

langsung lanjut baca part 3 ini, yah^^ di ff ini, kbnyakan romance-nya. maklumi, ya? gw kan lagi dilema Shiyoon~~ ^^
sneng deh, gw bisa buat part ini sambil dngerin lagu Kyuhyun, OST King Of Baking, Kim Tak Goo ^o^ Smoga pada suka, deh~

 

Cast :

– Yoon Shi Yoon

– Cho Kyuhyun

– Lee Sungmin

– Kang Hye Sun.. and others^^

 

Genre:

Friendship, Romance, and Gaje ^^ kkk~

*****

 

Hyesun membalikkan badannya.

 

“Mwo?” tnya Hyesun ketus.

 

Shiyoon trsenyum.

“Mau makan bersamaku di tepi pantai? Ayolah~ kita rayakan berdua,” pinta Shiyoon dengan baby face-nya.

 

Hyesun tdk bisa menolak.

“Nde~” jwab Hyesun dan mngikuti Shiyoon.

 

 

@di warung tepi pantai..

 

Shiyoon dan Hyesun mnjalani hari itu dengan pnuh tawa. Wlaupun Hyesun hnya trpisah sbgai manajer, tpi bagi Hyesun itu hal yang sakit.

Stelah makan sampai kenyang, mreka berjalan2 di tepi pantai, tempat favorit Shiyoon.

 

“Kau bner2 akan pergi dari Taxi Entertainment?” tnya Hyesun tiba2.

 

Shiyoon menoleh kaget.

“Knpa? ada yang salah?”

 

“anni… itu bagus,” jwab Hyesun pelan.

 

Shiyoon menatap Hyesun lekat.

“Ah! aku tidak akan melupakanmu, Manajer Kang. Eh~ maksudku Hyesun-ah,” kata Shiyoon trsenyum.

 

Hyesun hnya trsenyum senang mndengarnya.

 

“hyesun-ah…” panggil Shiyoon.

 

Hyesun menoleh.

“ada apa?”

 

Shiyoon trsenyum dan memeluk Hyesun.

“Terima kasih sudah bersabar mnjadi manajerku. Mianhae, kalo aku bnyak salah padamu,” kata Shiyoon mempererat pelukannya.

 

Hyesun menahan air matanya krna trharu.

“Chonmaneyo,” lalu Hyesun membalas pelukan Shiyoon.

 

 

*****

 

 

Shiyoon kembali ke apertemennya dan duduk di sofa-nya.

“aku tdk menyangka akan memeluk Hyesun tadi… ah! Babo!!!” gumam Shiyoon frustasi.

 

Shiyoon membuka kotak bekal pemberian Hyesun. Kemudian Shiyoon menutupnya lagi.

“besok saja deh dimakan, aku kenyang juga tadi,” Shiyoon pun mengganti baju-nya dan telponan ama Kyuhyun. ^3^”

 

 

…..

 

Esok Paginya, Shiyoon terjatuh dari tempat tidurnya…

 

BUKKH!!!

 

“Aw!!! Sakit!!!” Shiyoon trbelalak kaget melihat bekal pemberian Hyesun jatuh. Semua kue2nya tercecer dmna2.

 

“Omo!! kue-nya Hyesun!”

 

Tapi, saat Shiyoon sedang mengambil kue-kue itu, Shiyoon melihat di belakang kotak bekal itu, ada secarik kertas bertuliskan;

“Dong Goo-ah, mungkin ini makanan pertama dan terakhir yang pernah kuberikan padamu. Ini hnya kenang2an, muda2han kita bisa brtemu lagi. hehe~ ini hanya kue kecil yang kubuat dengan tanganku sendiri. Semoga kau suka. Aku juga akan berangkat ke Busan besok pagi. Kontrakku di Taxi Entertainment telah dicabut karena kau pindah agency. Semoga kita masih bisa brtemu^^ I’ll miss you, Dong Goo-ah! Fighting untk karir baru-mu!”

 

Tanpa Shiyoon sadari, air matanya sudah jatuh membasahi kertas itu, tepat di kata-kata ‘From: Kang Hye Sun’ . Shiyoon meremas kertas itu dan berlari sekencang2nya ke rumah Hyesun.

 

“ini masih jam 6, mungkin masih bisa kukejar!!” gumam Shiyoon selama mengendarai mobilnya.

 

 

@dirumah Hyesun…

 

Shiyoon dtg dan dikejutkan oleh sepupu Hye Sun…

 

“Ah, Park Ji Young! Hyesun-nya ada ??” tnya Shiyoon cepat.

 

“Lho, Hyesun udh berangkat ke bandara daritadi..” jwab Jiyoung.

 

“Mwo??? dimna??,”

 

“Dibandara Soekarno Hatta,” jwab Jiyoung lagi. *mian, gw gag tau nama bandara di Seoul, hahaa*

 

Shiyoon membungkuk.

“Kamsahamnida!!” Shiyoon pun nyetir dgn cepat ke bandara itu.

 

 

(Nah, di bagian ini, setel lagunya Kyuhyun ya^^ apa saja dah~ yang OST King Of Baking juga boleh…. biar lebih dapet feel-nya^^)

 

 

Shiyoon mengelilingi bandara itu dan sesekali bertanya pada orng2. Dan beberapa kali bnyak yeoja yang berteriak histeris krna melihat artis papan atas itu berkeliaran di Bandara.

 

“Hyesun-ah, kau dmna…” Shiyoon hampir menangis tidak mnemukan Hyesun.

 

Tiba-tiba, dari kejauhan shiyoon melihat seorang gadis dengan syal merah muda. Syal yang tidak asing dimata Shiyoon.

“Syal itu~ itu syal yang aku rajut dengan Hyesun saat musim dingin… hah! HYESUN-ah!!!!!!!” teriak Shiyoon dan membuat orng2 di sekitarnya melihat ke arahnya. Kecuali Hyesun. Hyesun tidak mndengarnya karena trlalu jauh. Jadi, Hyesun melanjutkan langkahnya memasuki tmpt pembayaran tiket.

 

Shiyoon mngejar Hyesun dengan cepat. Tapi, kecepatannya harus di hadang dengan security yang menahannya.

 

“Maaf, apa anda sudah membeli tiket tujuan ke Busan?” tnya Security itu.

 

“Itu Hyesun!! Hey, lepaskan aku!!! Lepaskann!!!” teriak Shiyoon berusaha memanggil Hyesun. Hyesun tetap tidak mndengar karena ia semakin mndekati Pesawat yang akan ditumpangi.

 

Shiyoon hnya bisa menangis dan melepaskan pegangan Security itu dan membalikkan badannya pergi.

 

“eh~ itu Yoon Shi Yoon, kan?”

“kok dia nangis?”

“ah~ lagi syuting film kali…”

“tpi, gag ada kamera…”

“Kamera trsembunyi tuh…”

 

Shiyoon melirik orng2 yang mengkritiknya, dan trsenyum.

“aku tidak berakting,” kata Shiyoon dan kembali pulang.

 

cwek2 disitu hnya teriak2 gaje krna ditegur oleh Shi Yoon.

 

 

*****

 

Shiyoon kembali ke apertemen dan melihat sisa kue yang tercecer di bawah kasurnya. Shiyoon kembali menangis dan duduk di tepi kasurnya. Shiyoon mengambil kue itu dan menatapnya se-akan2 itu Hyesun.

“Aku tidak sempat menegurmu. Dan mengucapkan ‘annyeong’, aku memang babo!” Shiyoon memakan kue itu dan tangisannya semakin deras.

 

“Dong Goo??? kau kenapa??” tegur seorang namja yang tiba2 muncul di depan Shiyoon.

 

“Kyuhyun-hyung…” Shiyoon menundukkan kepalanya.

 

Kyuhyun duduk disampingnya.

“Kau kenapa? apa2an kau menangis dengan pintu terbuka lebar begitu?? orng2 bisa membuat gosip kalo yoon Shi Yoon itu cengeng sperti Ryeowook Suju,” kata Kyuhyun asal.

 

Shiyoon membaringkan badannya dan memeluk gulingnya.

“Hyesun-ah!!!!!” teriak Shiyoon dengan isakan tangis.

 

Kyuhyun menggeleng dan bergumam, “Dong Goo bner2 mrip bocah~ baru saja dilema cinta, udh nangis gaje gini,”

Kyuhyun mengambil guling putih itu dari pelukan Shiyoon.

 

“Yah! Bangunlah dan hadapi hidup baru. Siapapun Hyesun itu, kau harus bisa tegar! Kau itu artis trkenal, kau bisa mndapatkan yeoja yang lebih baik,” kata Kyuhyun ketus.

 

Shiyoon langsung bangun dan menatap Kyuhyun.

“yah! Dia bukan sembarang yeoja! Dia teman baikku sebelum aku trkenal sperti ini! Dia sama spertimu, dia peduli denganku, dia baik denganku, tapi kenapa dia meninggalkanku tanpa pamit?!??”

 

“Dia tidak mau kau memikirkannya,” jwab Kyuhyun.

 

Shiyoon merubah raut wajahnya.

“mksudmu?”

 

“Molla. Mungkin dia suka padamu. Buktinya dia bersikap misterius padamu, iya kan?”

 

“Lho, hyung tau darimana?”

 

“dikasih tau ma authornya tadi, gw baca naskah,,” #PLAK!!

 

(back to story..)

 

“Jadi, apa yang harus kulakukan untk Hyesun?” tnya Shiyoon msih dengan berlinang air mata.

 

Kyuhyun menjitak Shiyoon.

“Yah, kau itu cowok! sharusnya kau bisa mnjadi lelaki sejati kalo mau Hyesun kembali padamu,” kata Kyu lagi memperjelas.

 

Kyuhyun pun berdiri dan memakan kue yang ada di atas meja.

“Wow~ kue-nya kok rasanya aneh?”

 

Shiyoon trtawa.

“itu kan bekas mulutku tadi,” jwab Shiyoon.

 

“UWEEKK!!!!” Kyuhyun berlari ke WC.

 

Shiyoon hnya trtawa gaje ngeliat Kyuhyun.

 

 

*****

 

 

“Klo gtu aku pulang, yah~ udah sore~” kata Kyuhyun pamit.

 

“Ya udah~ bsok kita sama2 ke kantor SM, yah? aku mau join Super Junior kalo boleh…” kta Shiyoon.

 

“Yah~ tnya Leeteuk dlu… kkk~ ya udah, annyeong~”

 

“Ne, annyeong~”

 

[Kyuhyun POV]

 

Sungguh hari yang melelahkan. Padahal aku datang ke rumah Dong Goo untk mndapat inspirasi. Aku kan mau nulis lagu untk album baruku. Tapi, kenapa dia malah curhat gaje sama gw? haha~ gpp deh, demi sahabat. Lagipula, aku udh dapat bnyak inspirasi dari curhatan cintanya.

 

BUKHHH!!!

 

ah, sial! aku menabrak seorang yeoja dan menjatukan berkas2nya…

 

“mianhae…” aku tertegun saat melihat wajahnya. Dia…

 

 

——–

 

sampe sini dlu, yooo~~~^^

comment, comment!!!

Iklan

K-Pop Fanfict : “True Friendship/진정한 우정” [Part 2]

22 Jan

Annyeonghaseyoooo~~~ ><

Ah, hari ini gua smngat bgt! pagi2 buka facebook, udh dpat dkungan dari chingudeul tntang ff ini~

baiklah, saiia akan berusaha menuntaskan ff ini! >< moga kalian puas, yah~ ^^

Happy Reading !

 

Cast :

– Yoon Shi Yoon

– Cho Kyuhyun

– Lee Sungmin … and others.

 

Genre :

Friendship, and romance (mungkin 20% aja, haha)

 

 

*****

 

[Kyuhyun POV]

 

Sesampainya di dorm, aku menggengdong Shiyoon yang stengah babak belur itu ke ruang tamu. Kulihat Eunhyuk sdg menonton bola. Ini kan jam 1 malam, dia masih ada bergadang.

Dia menoleh.

 

“Nugunde?” tnyanya heran.

 

Leeteuk pun muncul.

“Ah, siapa itu Kyuhyun!!!?? Kau habis mmbantai orng!??” Leeteuk ada-ada saja.

 

Aku menggeleng dan trsenyum.

“nanti kujelaskan,” Lalu aku naik ke atas dan membaringkan Shiyoon di kamar belakang.

 

Kudengar suara kaki melangkah. Aku yg menoleh.

“eh~ Eunhyuk, ada apa?” tnyaku.

 

“Sharusnya aku yang tanya. Ada apa ini? Kenapa kau membawa orng tak dikenal ke dorm ini? Jika dia tahu kita siapa, dia akan mnyebarkan luaskan betapa beruntungnya dia tinggal di dorm Super Junior,” jwab Eunhyuk judes.

 

aku menggeleng dan mengambir air untk mmbersihkan badan Shiyoon.

“Annia…” ktaku, lalu menatap Eunhyuk. “Dia bukan orng sperti itu, percaya padaku,” Eunhyuk hnya geleng2 dan turun kebawah.

 

“Ah, Tidak!!! Aishhhh!!!!! Kenapa bgtu!!??” kudengar suara Leeteuk berteriak2 mnonton bola.

“YAh~ Indonesia kalah, hyung~ pdhal udah telak 3-1 tuh~”

“udahlah, Hyukkie~ kita tidur saja, sayang banget Indonesia kalah~”

Lalu kedua EunTeuk itu masuk ke kamarnya.

 

Aku hnya trtawa gajelas mlihat mreka yang fanatic bgt dengan Indonesia. Kmudian aku kmbali kedalam kamar lagi dan melihat keadaan Shiyoon.

 

Shiyoon msih tertidur dengan memar di pipinya.

“ah~ bagaimana kau akan main film jika wjahmu sperti ini?” gumamku pelan.

Aku pun duduk2 di sofa dan ketiduran sndiri.

 

 

****

 

[Author POV]

 

Pagi hari pun tiba. Shi Yoon trbangun dari tidurnya yang nyenyak.

 

“Aduduh!” Shiyoon mnjerit saat mngetahui msih ada bgian tbuhnya yang memar.

 

Kyuhyun trbangun. Kyuhyun spontan senang melihat Shiyoon sadar dan memeluknya.

“Goo-Hyung!!!!” pekik Kyuhyun dan memeluk Shiyoon.

 

“ADAW!!!”

 

Sungmin yang kbetulan lewat dikamar kecil itu, mndengar suara Kyuhyun dan seorang namja.

“akhhh!!”

 

“eh, maaf~”

 

“sakit, Kyuhyun-ah~”

 

“Maafkan aku, biar aku lakukan posisi ini,”

 

“Ah~ sama aja, ttep sakit~”

 

Sungmin trbelalak kaget. Pikiran Sungmin mulai negative. *ah, dasar umin==*

‘Apa yang terjadi, kenapa aku mndengar suara aneh2 didalam?’ gumam Sungmin.

Krna tdk tahan lagi, Sungmin langsung mendobrak pintu kamar itu.

 

Betapa kagetnya sungmin mnemukan Yoon Shi Yoon dikamarnya bersama Kyuhyun. Posisi mreka itu, Kyuhyun memeluk dibagian pinggang Shiyoon, membuat Sungmin emosi dan berlari meninggalkan mreka.

 

“Sungmin!!” teriak Kyuhyun dan berlari mngejar Sungmin.

 

Shiyoon mematung sndiri dikamar itu.

“Knapa dengan Sungmin-sshi??”

 

 

*****

 

Di teras dorm…

Kyuhyun berhasil mngejar Sungmin dan menangkapnya (read: dipeluk dari blkng) (akhirnya, KyuMin berAKSI!).

 

“Lepaskan!” pinta Sungmin.

 

“Kau kenapa, Sungmin-ah?” heran Kyuhyun dan membalikkan badan Sungmin.

 

Sungmin menunduk.

“Aku tidak mau kau melupakanku,” jwab Sungmin msih mnunduk.

 

“Apa mksudmu?” tnya Kyuhyun.

 

“Aku takut, jika kau brtemu dengan Shi Yoon, kau akan terus brsamanya dan melupakanku,” jelas Sungmin lagi.

 

Kyuhyun trsenyum kecil.

“Ah~ Baby Min cmburu yah?” Kyuhyun pun memeluk Sungmin lagi.

 

“Sudahlah~ kita kan partner. Aku gag mungkin setega itu meninggalkanmu. Kau dan Shiyoon shbat terbaikku. Okay? Don’t make me dissaponted,” kata Kyuhyun lagi dan memeluk Sungmin semakin erat.

 

Sungmin trsenyum dan mmbalas pelukan Kyuhyun, “Ne, arasseo~”

 

Shiyoon yang sedari tadi di atas memandangin mreka hnya brkata, “trnyata Kyuhyun pcaran sama Sungmin? Tidak kusangka, kabar burung yg mngatakan mreka gay itu benar!” Shiyoon pun geleng2 tidak prcya.

 

 

*****

 

2 jam kmudian…

 

“Dong Goo, aku akan mngantarmu pulang,” kata Kyuhyun.

“oh, aku hampir lupa~ aku ambil kuncinya dulu,” kata Kyuhyun lagi dan bergegas naik ke lanatai 2.

 

Sungmin menghampiri Shiyoon yg sedang memakai sepatu.

“bisa juga kau menemukan Kyuhyun, nekat bgt,” kata Sungmin ketus.

 

Shiyoon mntap Sungmin bingung, *tatapan imut lho, bukan sangar*

 

 

“ada apa Sungmin?” tnya Shiyoon heran.

 

“panggil aku HYUNG, aku ini lbih tua drimu,” jwab Sungmin.

 

Shiyoon manyun.

“Kita kan hnya beda bberapa bulan?”

 

“tetep saja, tidak sopan~”

 

Shiyoon brdiri dan menatap Sungmin tajam.

“eh~ trnyata kau itu tidak se-manis yang kukira. Di depan publik kau terlihat baik dan manis. Tapi, ternyata sifat cmburumu masih sperti anak-anak~”

 

Sungmin trsinggung.

“apa mksudmu?”

 

“ya~ kau cmburu kan, karena aku lebih lama mngenal Kyuhyun darimu. Makanya, saat aku meminta bantuan padamu untk mmberikan nmor hp-ku pada Kyuhyun, kau tidak mau. Itu mnunjukkan kau egois dan cmburuan, Sungmin-hyung,” jelas Shiyoon santai.

 

Sungmin menunduk.

“oh~ mianhae,” kata Sungmin pelan.

 

Shiyoon trsenyum dan memegang bahu Sungmin.

“Tenang~ aku dan Kyuhyun hnya teman biasa. Kau bisa memilikinya seutuh yang kau mau,” Shiyoon trsenyum lagi. *hobi bgt ngeliat Shiyoon snyum ><*

 

Sungmin mntap Shiyoon sinis.

“Hey~ aku dan Kyuhyun juga hnya teman. KAu pikir apa? Pcaran??”

 

Shiyoon trdiam.

“Haha! iya, aku pikir bgitu~” aku Shiyoon malu2.

 

“dsar babo~”

 

“Ayo, Shiyoon! kita berangkat! ^^” ajak Kyuhyun langsung.

“Eh, Sungmin gag ikut?” tnya Kyu.

 

Sungmin menggeleng.

“Annia… apa yang harus kukhawatirkan? kalian akan baik2 saja,” kata Sungmin lagi dan menatap Shiyoon dgn trsenyum.

 

‘tatapan macam apa itu?! mnakutkan…’ gumam Shiyoon dlm hati.

 

“Ayo~” ajak Kyuhyun lagi menarik Shiyoon keluar.

 

“Hati-hati!!” teriak Sungmin dari dalam.

 

Kyuhyun trsenyum didalam mobil dan langsung tancap gas pergi.

 

Sungmin msih mematung di teras rumahnya. Kmudian snyum2 sndiri.

“shiyoon itu baik juga, manis lagi~ kkk~” ujar Sungmin kyak orng yang bangga-ketemu-orng-cakep.

 

 

****

 

dlam mobil.

 

“Hyung~ Sungmin itu orngnya lucu, ya?” celetuk Shiyoon lngsung.

 

“Mwo? yang sperti itu dibilang lucu. Dia itu Jealous Holic,” jwab Kyuhyun.

 

“Haha! aku tahu~ ketauan bgt dari sikapnya ke aku~”

 

“Ne~ gag usah dipikirin lah… Toh, kita udh ktemu skrng,”

 

“ahhaha~ Ne, Matjayo~”

 

Kyuhyun pun brhenti disuatu tempat.

 

“Mwo?? ini bukan apertemenku!” pekik Shiyoon kaget.

 

“Ne~ ini SM Entertainment,” jwab Kyu singkat dan turun dari mobil.

 

Shiyoon juga turun dan memandangi gedung besar itu.

“Ah~ SM ~” gumam Shiyoon trsenyum kecil.

 

“ayo masuk~” Ajak Kyuhyun langsung.

 

 

*****

 

Kyuhyun dan Shiyoon masuk ke sebuah ruangan, sperti kantor utama di gedung itu.

 

“Permisi Pak Lee, ini Yoon Shi Yoon,” kata Kyuhyun pada Ahjusshi tua yang duduk di depan jendela itu.

 

Dan saat bapak itu menoleh…

“Hah!!?? Lee Soo Man Songsaengnim??” pekik Shiyoon kaget.

 

“Hahhaa~” Pak Sooman trtawa.

“Yoon Shi Yoon, kau bner2 lucu dan … dan tinggi, ya? Langsung to the point, aku sudah mndengar mslahmu dengan Taxi Entertainment,” ujar Pak Sooman. Shiyoon mntap Pak Sooman pnuh keyakinan.

 

“Apa kau mau masuk di SM Entertainment ?” tnya Pak Soo Man.

 

“MWO!!??” teriak Shiyoon tdk prcya.

 

“Terima saja,” ajak Kyuhyun ikutan senang.

 

“Wah~ aku tidak… tapi, apa boleh?” kata Shiyoon dgn tatapan tdk prcya.

 

Pak Sooman trsenyum.

“ah, aku tau mslah itu mnyangkut keluargamu. Dan mslah itu sudah selesai tadi, Presdir Taxi Entertainment sudah mncabut tuntutatnya pada keluargamu. Jadi, kau bisa keluar dan bebas melakukan apa saja,” belum mengucapkan terimakasih, Shiyoon sudah membungkuk pada Pak Sooman.

 

“Kamsahamnida! Jongmal Kamsahamnida, Lee Soo Man Songsaengnim!” kata Shiyoon lagi senang.

 

“ah~ Kyuhyun, lbih baik kau bawa dia keluar untk refreshing, spertinya dia shock~ nanti aku hubungi lagi,” printah Pak Sooman dan mndpat anggukan dari Kyuhyun.

 

“Ayo kita turun,” ajak Kyuhyun pelan.

 

 

*****

 

Di taman …

Kyuhyun dan Shiyoon duduk2 di taman itu.

 

“Dong Goo-ah, apa kau senang sekarang??” tnya Kyuhyun trsenyum.

 

“Bagaimana tidak senang, aku ditawarkan msuk di SM Entertainment!! Itu keren, hyung!”

 

Kyuhyun mengacak2 rambut Shiyoon.

“weh~ ternyata kau msih kekanak2an. SIkapmu sperti anak kecil yg mndapat permen, ahhaha~” sindir Kyuhyun.

 

“Aish~ aku kan bangga, mslahku sudh kelar, sekarang aku masuk SM Entertainment, kkk~”

 

“huh~ dasar,” kata Kyuhyun.

 

 

*****

 

Sore harinya, Shiyoon pulang ke apertemenx. Dengan perasaan bangga, Shiyoon melangkahkan kakinya berjalan di kompleks itu. Tiba2 Shiyoon melihat seseorang berdiri di samping pintu kamarnya. Lebih tepatnya seorang gadis.

 

“Manajer Kang?” pekik Shiyoon.

 

Hyesun terlihat membawa plastik dan berjalan ke arah Shiyoon.

“Ini makanan untkmu, selamat merayakan kau yang baru di SM Entertainment,” kata Hyesun cepat dan bergegas pergi. Shiyoon memegang tangan Hyesun.

 

“Tunggu…” Shiyoon menatap Hyesun.

 

 

*****

 

ah~

Lanjutannya nanti yah >< Met bca dah, msih separoh ^^
jgn lupa koman-komen, yoyoi~ mamen! hahaa~ #gaje

 

K-Pop Fanfict : “True Friendship/진정한 우정” [Part 1]

15 Jan

Annyeonghaseyo, nae chingudeul~ ^^

saiia Choi Mi Sun (gnti nama korea lgi, hehe) pngen buatin chingudeul sekalian ff lagi, ^^

starringx siapa hayooo~~???

♥ YOON SHI YOON !!! ♥ *smngat 45*

kan jarang2 ada fanfiction yg muncul Yoon Shi Yoon~ #PLAK

hoho~ saiia lgi ngontrak dia di drama ff gw yg terbaru ini. haha~
met baca aja smuanye… ^^

Cast :

– Yoon Shi Yoon

– Cho Kyuhyun

– Lee Sungmin… and others.

Genre :

Friendship

****

[ShiYoon POV]

Ini sudah jam 3 pagi. Huwa~ aku bangun untk merapikan meja kantorku, haha~ sbenarnya, hnya meja kecil kesayanganku dengan shabatku dlu. Eh~ modemku msih nyantol di laptop. Udah ah, ksempatan online sbentar, hehehe^^

aku mulai iseng2 membuka google dan searching nama “Super Junior”. Wah~ ternyata shabatku mulai populer sekarang. Aku trsenyum bangga. Dulu kami berharap bisa menjadi master game bersama. Ternyata takdir mengatakan lain. Aku yang sekarang, beda dengannya yg sekarang. Kami terpisah jauh. Walaupun, sekarang aku mulai terkenal dan menjadi bnyak pujaan hati para yeoja. Tapi, yah~ dia selalu mengingatkanku dengan satu hal, “jangan sombong jika kau berada diatas, sewaktu2 kau akan malu jika berada dibawah,”

haa~ kata2 itu selalu teriang dikepalaku. Wlaupun anaknya agak bodoh, tapi dia pintar juga sih~

~~[FLASH.BACK]~~ saat Shi-Kyu berumur (sekitar) 16thun~

[Author POV]

“Kyu-Hyung, kenapa kau lama sekali? aku sudah menunggumu untk bermain starcraft bersama..” desah Shi Yoon manja pada shabatnya, Kyuhyun.

Kyuhyun manyun.

“Yah, Goo-hyung~ kau itu yang lebih kakak dariku, kenapa kau selalu memanggil ‘hyung’ pada namaku?” jengkel Kyuhyun karena di anggap tua.

“udahlah~ gag udah marah… orang2 juga bilang kita ini sperti kkak-adik. mreka bilang kau yang kkak dan aku adiknya. Well~ wjahku memang lbih cute dan manis, sedangkan kau, sperti ahjusshi yang gag laku, hahhaaa~” tawa Shiyoon dan merangkul Kyuhyun yg tengah manyun.

“YAH, YAH! kau memang imut, tapi mlutmu pedas…” sindir Kyuhyun mrah.

“Hahaha~ gtu aja mrah~ ntar gag keliatan sperti kakak, lho~”

“aku gag pduli~” Kyuhyun manyun lagi.

“Ayo kita main starcraft, aku yang bayar~ jangan mrah ya, hyung~” rayu Shiyoon trpksa.Kyuhyun trsenyum.

“AYO!!”

Bgitulah persahabatan Shi Yoon dan Kyuhyun. Dua orng shabat yang sekarang tengah berada di atas kepopuleran mreka. Sahabat yang dulu bercita2 mnjadi master game, tpi berjalan di jalan yang berbeda…

~~[FLASH BACK. -END-]~~

[ShiYoon POV]

Arghhh!! kenapa tiba2 aku ingat dengan masa indahku saat bersama Kyuhyun. Ah! Tidak! Dia itu masa lalu… Dia bahkan tidak pernah kontak lagi denganku. Pdhal, saat bertemu di SBS Strong Heart tempo hari yg lalu, aku sudah mmberikan nmor telponku dengan temannya, Lee Sungmin. Tapi, kenapa dia belum menelponku juga?

“Eonjena bami jina gago tto bami jina gago

tto bami jina na giogik himiejodyo,”

handphoneku brdering, langsung kuangkat..

“Kyuhyun-ah??” sahutku langsung.

“Dong Goo? ini aku Kang Hye Sun,”

“owh!” aku menunduk.

“Mian, HyeSun-ah~ mm.. ada apa?”

“kita ada rapat untk drama terbarumu,”

“Baiklah aku kesana,”

aku mnutup tlponku. ternyata Manajer Kang. Haa~ kapan Kyuhyun menelpon!??

****

Aku sampai di kantor Taxi Entertainment, tempat dimana aku memulai talentaku sebagai seorang aktor.

“Shi Yoon! kau datang juga,” kata Manajer Kang padaku.

“ada apa?” tnyaku langsung.

“Pak Presdir ingin menawarkanmu drama baru. Stelah drama ‘King of baking, Kim Tak Goo’ itu sukses, spertinya kau akan ditawarkan drama baru,” jelas Hyesun padaku.

Aku tersenyum.

“ok, gomawo Hyesun-ah,” lalu aku pergi menuju ruangan Presdir.

Sesampainya disana, aku melihat Pak Presdir membaca suatu berkas. Mungkin itu file untk drama terbarunya.

“ah, Yoon Shi Yoon aktor favoritku! Kau datang juga…” sapanya sok suci.

“…….” aku hanya diam.

[Author POV]

*pertama2 para readers, mian kalo gw buat agak alay dan mrip2 drama Roti itu yah~ krna aku memang suka akting Shiyoon sbgai orng yg ceria, pendendam, dan jago kelahi ^^

So~ nikmati saja alur ceritanya~ ^^*

“namaku Yoon Dong Goo!” pekik Shiyoon tegas.

“Apa2an kau? nama itu sudah pasaran! Lbih baik kau gunakan nama Yoon Shi Yoon. Nama ini membuatmu tenar dan terkenal, iya kan? Nah~ ayo sekarang kita bicarakan drama terbarumu..” ajak Presdir.

“Aku tidak mau!!” bantah Shiyoon.

Presdir nganga.

“kau kenapa? kau msih marah karena aku tidak mmberikan bagian yang cukup untkmu dan tmen2mu di drama Roti itu??”

Shiyoon menghela nafas. Emosinya melunjak.

“Kau… Presdir macam apa kau??? Memegang entertainment sperti ini dan mengambil untung,” ujar Shiyoon pelan.

“Kau masih marah dengan kejadian itu trnyata,” Presdir duduk di bangkunya.

“Maaafkan aku, ShiYoon… itulah bisnis. Kau tidak pernah tahu, bagaimana cara untuk tetap berdiri dan menghancurkan entertainment lain,” Presdir mengubah raut wajahnya. “Terutama SM entertainment… Ya, dia sudah banyak mengambil untung dariku… Lihat saja mreka,”

Shiyoon terbelalak kaget.

“Kau mau apa dengan SM ??” tnya Shiyoon pnasaran.

“haha~ kau lihat saja nanti. Lagipula untk apa bocah spertimu tahu?” Presdir menyerahkan kertas2 pada Shiyoon.

“ambil… ini surat pnyetujuan untk drama barumu,” jelas Presdir.

Shiyoon mntap Presdir tajam.

“aku bilang, aku tidak mau menerima tawaran apa pun darimu!” bantah Shiyoon lagi dan pergi meninggalkan Presdir di ruangannya.

Presdir mnghela nafas pnjang.

“anak itu~ haa… spertinya msih mnyimpan dendam padaku,”

****

ShiYoon jalan sampai ke parkiran Taxi Entertainment yg cukup luas dan duduk di salah satu bangku.

“Haaaaaa!!!!! Mnyebalkan! sampai kpan aku harus trjebak dalam entertainment gila ini!” kata Shi yoon mrah2.

“kau harus bersabar,”

Shiyoon kaget saat seorang wanita mnegurnya.

“Hye… Hye sun???”

Hyesun dduk disamping Shiyoon.

“Shi Yoon, kau itu pria yang tegar. Mirip sekali dengan watak Kim Tak Goo. Orng yg ceria, penuh semangat, dan penuh percaya diri. Hadapilah masalahmu sperti apa yang Tak Goo lakukan,” nasehat Hyesun.

“aku mirip Tak Goo?” heran Shi Yoon.

“Ne~ dari caramu berbicara, bersikap, tertawa… ya, tentu saja. kau kan pmeran Kim Tak Goo~ kau juga manis, dan..”

“Apa? Manis?”

Hyesun keceplosan.

“eng~ Shiyoon, aku pergi dlu, ada urusan~ bye~” Dengan buru2 ia meninggalkan shiyoon yang kebingungan.

“manis?” ujar Shiyoon trsenyum.

****

Mlam harinya,

[ShiYoon POV]

Ah~ akhirnya aku berada dsini. Di tepi pantai yang sejuk dan dingin. Ini tempat saat aku dan Kyuhyun memakan mangga dari hasil curian kami. Hehe~ bisa kuakui, kami dulu pencuri kecil disekitar blok di rumah kami yang dulu. Entah sekarang, dia masih ingat atau tidak.

Owh~ aku sangat lelah. Aku ingin duduk di suatu tempat. Tapi, disini ramai sekali.

Ah~ Mataku tertuju pada bangku panjang yang diduduki seseorang disamping pohon. Aku langsung mendatanginya karena kupikir cukup beruda untkku ^^

“Permisi, boleh aku duduk dsini?” tnyaku ramah.

“Ne~” jwab orng itu singkat. AH, orng yg cuek sekali. Dia menggunakan jaket warna hitam panjang sampai lutut, celana tissu warna hitam, dalaman biru sapphire, kacamata hitam, memakai topi dengan angka 13, dan mndengarkan iPod sambil menunduk membaca buku. Tapi, bukan sembarang buku, itu rumus matematika.

Gila aja. masih ada orng yg memikirkan hal sperti itu di pantai yang santai sperti ini… =3= masih mending aku yang hnya mnggunakan kacamata hitam, hnya supaya orng tidak mngenaliku.

[Author POV]

Kyuhyun dan Shiyoon berdiam sangat lama sampai akhirnya shiyoon bersuara.

“Aku ingat dulu bersama sahabatku disini… kami suka melakukan apa pun di tmpt ini, tepat dikursi ini, kami pasti mengambil kelapa di atas pohon itu dan meminumnya bersama, ha~ sungguh kenangan indah bersamanya,” jelas Shiyoon trsenyum memandang lautan biru yang menyilaukan krna cahaya bulan.

Kyuhyun pun menutup bukunya dan ikut memandangi lautan.

“aku juga bgtu. Dia sahabat baikku. Aku ingin bertemu dengannya. Aku rindu masa2 indah bersamanya,” ujar Kyuhyun ikut terlarut bersama Shiyoon dengan kenangan mreka sendiri2.

“Eonjena bami jina gago tto bami jina gago

tto bami jina na giogik himiejodyo,”

Kyu langsung menoleh ke arah Shiyoon.

“hallo?” Shiyoon mengangkat telponnya.

“Ah~ iya…. baiklah…. Ne, arasseo…,” Shiyoon langsung berdiri dan membungkuk pada pria disampingnya.

“Chingu, aku pergi dulu~ sampai jumpa,” kata Shiyoon pada Kyuhyun dan berlari pergi.

Kyu hnya heran mmperhatikan Shiyoon. Lalu Kyu trsenyum.

“hh~ dia itu namja yang aneh. Tp, dia menggunakan lagu Listen To You sebagai ringtone-nya. Wah~ spertinya dia k-pop lovers juga. btw, Sikapnya sopan sekali. Caranya berbicara, mengingatkanku pada seseorang… Ah, sudahlah~ mungkin hanya mirip,” kata Kyuhyun lagi dan melanjutkan membaca buku matematika.

****

Suju dorm.

[Kyuhyun POV]

Akhirnya nyampe dirumah. Ah~ aku bner2 senang menghiruo udara bebas tanpa diketahui seorang pun tadi. Mungkin aku pikir namja tadi fansku, dan bermaksud minta tanda tangan. Tapi, gak mungkin lah~ tempat itu hanya aku dan sahabatku yang tahu. Apa mungkin, namja tadi adalah~

“Kyuhyun-ah!” pekik Sungmin padaku.

“Owh~ SUngmin, ada apa?”

“Kenapa kau lama sekali pulang.? Aku dan Ryeowook sudah menyiapkan mkan mlam untkmu,”

“Ah, Mianhae Sungmin-ah~ aku hnya pergi jlan2 sbentar,”

“Okeh~ kalo mau mkan, ambil saja di dapur, aku mau tdur dluan~ annyeonghi jumuseyo~”

“Ne~ Annyeonghi jumuseyodu,” balasku dan sungmin pergi dluan ke kamar kami.

Haa~ kuakui Sungmin mmberikanku perhatian lebih akhir2 ini. Dia jadi sering mengajakku keluar dan menyiapkan apa pun yg kubutuhkan. Bner2 sperti kkak sndiri.

Selesai makan dan ganti baju, aku langsung mnyusul Sungmin dikamarnya. Saat aku membuka pintu, aku mndapati sesuatu yg jatuh dari saku jaket Sungmin.

itu secarik kertas yang bertuliskan,

“Kyuhyun-ah, ini aku Yoon Dong Goo! Hubungi aku setelah acara ini,”

Lalu dibelakang kertas itu terdapat nmor telepon.

“Yoon… Yoon Dong Goo ??!??” pekikku agak keras sehingga membngunkan Sungmin.

“mhmm… ayam goreng,, hmmm….” ternyata sungmin mengigau.

“Fuhh~~ hampir saja,” aku berjalan perlahan keluar dari kamar itu dan menuju balkon dorm kami.

TUT…TUT…

Aku mencoba menghubungi nmor itu, siapa tau itu Dong Goo, shabat lamaku.

“Heh~ siapa ini?” suara seorang ahjusshi.

“………..” aku blum mnjwab.

“heh~ kau salah sambung, ya?”

“maaf, bisa bicara dengan Yoon Dong Goo?” tnyaku.

“Ah~ mau bicara dengan bocah tengik itu?” eh, kenapa suara ahjusshi ini sperti menantang?

“Bicaralah padanya,” kata ahjusshi itu lagi.

“Uhuukkk… ohoekkk…” Aku hnya mndengar suara batuk2.

“Hey! Dmna Yoon Dong Goo?!” tnyaku lagi.

“memangnya kau siapa, hh? penggangu,” dia langsung mematikan telponnya.

“Mwo!? Yoboseyo!! Yah, jwab aku!! Aisshh!!!” aku pun frustasi dan langsung mengambil jaketku dan pergi keluar lagi.

Tadi aku mndengar suara pantai. Aku yakin ada Dong Goo dsana. Tunggu aku Dong Goo !

——-

[Shi Yoon POV]

Aku berlari meninggalkan pantai yang sejuk itu dengan senyuman. Well~ bnyak orng yg bilang aku ini orng yg murah senyum. Tidak juga, sih~

Eh, tiba2 aku di hadang oleh mobil BMW berwarna hitam.

“Siapa kalian??” tnyaku langsung.

Tiba2 seorang ahjusshi keluar dari mobil itu.

“kau mau masuk, Yoon-Shi Yoon-Shi ??” tnyanya.

“KAU! Pak Presdir…” tanganku sudah mngepal.

“Ayo masuk~ aku yakin kau mau mempertimbangkan lagi tentang..”

“SEKALI TIDAK TETAP TIDAK! Kau pikir kau siapa? Berani mengancam sperti itu? Dasar ahjusshi tua!” bantahku lagi padanya.

Dia terlihat marah.

“Bner2 nyari mati,” kata Presdir singkat. “Hajar dia,” katanya lagi.

Otomatis aku langsung berlari, tapi pengawalnya banyak sekali. Belum sempat berkata2, aku sudah di tonjok dan di gebukin habis2an.

“akhhh….” aku mndesah ksakitan.

“hnya itu… hh~ hnya itu kmampuan klian!?!!” tantangku lagi.

Baru ingin membalas satu pukulan, mreka sudah menendang perutku.

RAsanya perih, perutku sperti di goncang hebat, sperti mau muntah~

“Eonjena bami jina gago tto bami jina gago

tto bami jina na giogik himiejodyo,”

handphone-ku berdering lagi. Ah, sial~ Presdir mengambilnya.

“Ughh!!!” aku dihajar lagi. Sialan! Andai aku mmbawa geng-ku yang lain.

“bicaralah padanya…” tiba2 Presdir menempelkan handphone-ku di telingaku.

“Uhukkk~” aku hanya batuk2 ingin mengisi tenaga yang aku punya untk berbicara.

AH! Damn! Dia langsung menariknya dari telingaku dan memaki orng di hp itu. Kemudian mematikannya dan melempar hp-ku di dpn mataku.

“EH! KADAL RAKSASA, ITU HP PEMBERIAN TEMANKU!!! SIALAN KAU!!” aku berusaha menonjoknya.

“SINI KALO BERANI, HADAPI AKU SENDIRIAN!!! KADAL GILA!!!”

PLAKKK!

satu tamparan melayang di pipiku.

Presdir menatapku dengan marah dan menarik rambutku agar kepalaku sejajar dengan wjahnya.

“Heh, bocah tengik~ siapa yang mengajarimu bicara kasar sperti itu?? NUgunde!!?? Bner2 tidak berpendidikan!” Presdir melepaskanku sperti melempar bola basket ke tanah, sehingga aku jatuh dan masih menatapnya dengan nafas setengah2.

[Author POV]

Mobil Kyuhyun melaju dengan cepat di gang dekat pantai itu.

“DAPAT!” gumam Kyuhyun senang.

Presdir dan anak buahnya langsung naik ke mobil dan cabut. Mreka mengira bahwa Mobil Kyuhyun adlah polisi.

Kyuhyun memakirkan mobilnya tidak jauh dari tmpt Shiyoon tergeletak. Kyuhyun pun menyusul Shiyoon.

“Dong Goo!! Dong Goo-ah!” pekik Kyuhyun panik krna mndapati tmennya stengah sadar di jlanan itu.

“Dong Goo, lihat aku! astagaa~ kenapa kau babak belur begini, Dong Goo???” Kyuhyun terus2an menyadarkan Shiyoon.

SHiyoon mnatap Kyuhyun.

“Hey~ Hyungnim, apakah itu kau?? ughh…” Shiyoon msih dlam ksadarannya.

“Ya~ ini aku, Tak Goo~” jwab Kyuhyun brcnda.

Shiyoon trtawa.

“Jangan panggil aku bgtu~ aku benci nama itu, namaku Yoon Dong Goo~” jwab Shiyoon ketus.

“aku tahu,” jwab Kyuhyun lalu menggendong Shi yoon ke dalam mobil.

“Kyuhyun~” panggil Shiyoon saat Kyuhyun ingin menjalankan mobilnya.

“Ne?”

“aku senang brtemu denganmu~”

Kyuhyun trsenyum, “Ne, aku tahu,”

Shiyoon trsenyum sekilas dan langsung tak sadarkan diri. (read: pingsan)

Kyuhyun trtawa kecil melihat Shiyoon.

“Kkk~ wajah Dong Goo ttep baby face aja,” gumam Kyuhyun dan mnjalankan mobilnya.

======

segini aja dlu~ gw JANJI lanjutin kalo klian suka >_<

Comment! ^^