K-POP Fanfiction : “Jealous For Nothing” [one shoot]

22 Jan

Annyeong haseyo ~~~ ^^ ~~~

hai~ hai~ readers… kali ini, gue, SIWON *halah* menciptakan FanFiction baru, dengan alur F.T ISLAND ^^

Ini sih, gue tulis khusus buat tmen gw, “Baya Prims Fnc” ^^ *betapa baikx saiia, hehe*

Langsung baca aja deh, berhubung ini FF prtama aku mngenai F.T Island, mhon di maklumi hehe~~

 

=======

 

Pagi itu burung tetangga bernyanyi sangat nyaring. Min Hwan yg terlihat malas2an memaksakan matanya untuk terbuka. Dilihatx member lain msih tertidur pulas. Lebih lucu lagi saat melihat Hongki yg tinggal bberapa senti lagi, bakal jatuh ke lantai. dan…

 

BRUKHHH !!!! ~~~

 

“Aissshhh!!! Argghh~~~” Benar saja. Hongki terjatuh dari ranjangx. Hongki mengeluh sambil memegang sikux ksakitan.

 

“Yah, Hyung~ kau memang kocak~” Minhwan tersenyum kecil dan mulai merapikan tempat tidurnya.

 

“ga ada yg lucu..??” kta Hongki singkat.

 

MinHwan hnya mnunduk mendengar prkataan Hongki dan membangunkan member laen.

“Hyungnim~ hyung~~” Minhwan menggoyang2kan badan Jong Hoon.

Lalu, Minhwan juga membangunkan Jaejin, dan Seung Hyun. Lalu, menyuruh mereka ke dapur untuk memasak sarapan pagi bersama.

 

****

 

Di Dapur…

 

“eh~ chicken.. gw lapar~ masakin mkanan, dong~” pinta Jaejin ngrasa ga ada dosa.

 

“ne, hyung~ mau ayam goreng atau ayam kecap?” tnya Minhwan gokil.

 

“GA DUA-DUANYA~!! bisa ga sehari tnpa ayam??” Seung hyun yg dari tadi menguap mulai mengintrogasi Minhwan.

 

Minhwan menunduk. ayam yg baru akan digorengnya, langsung ia masukan ke dalam kulkas.

 

“waeyo, Min Hwan??” Junghoon menegur Minhwan yg mulai berlinang air mata. *haha… lebay*

 

“ga ada hyung yg mau ayam goreng buatanku…” tutur minhwan.

 

“pasti seunghyun~” junghoon menatap Seung Hyun tajam.

 

“wae !!??? apa slahku? aku emang bosan, apa itu slah~” seunghyun nyari alasan.

 

“kalo ga mau ya udh~ buat mkananmu sndiri..” balas Junghoon lagi sadis.

 

SeungHyun terdiam dan mencibir pada Minhwan. Minhwan hnya ikutan tertawa kecil dan  memulai aksinya memasak ayam goreng.

 

 

 

*** 1 jam kmudian… ***

 

“TARAAAA~~ Ini… ayam goreng ala CHOI MINHWAN !!” Minhwan menebarkan pesona sambil memamerkan satu gentong ayam gorengnya.

 

“Eee… buset! lu pake jurus apa, Chicken?? satu jam satu gentong ??? Gila… busettt~~” Jaejin menggeleng2 tak percya.

 

“Yang penting makan!! hahaha~ slmt makan~~” seung Hyun mengambil sendok dan piring krna lapar. *pdhal ni anak ikutan mojokin Minhwan…=.=*

 

Minhwan kembali tersenyum melihat member laen yang menikmati makanan buatannya. kecuali… Hongki.

Hongki duduk di ujung meja sambil meminum es jeruk sndirian. kemudian pergi keluar teras. Minhwan dengan polosnya mengikuti Hongki.

 

 

******

 

Di teras…

 

“Oyy!! Hyung~” sapa MinHwan mantap.

Hongki masih diam.

 

“Hyung~ kau marah? mianhae~” Minhwan duduk di samping Hongki. sedangkan Hongki hnya mencabut2 rumput di dpn teras.

 

“aku ga mrah, chicken~ hnya saja….” Hongki mulai berbicara.

“APA Pedulimu !??! pergi sana!!!” Hongki langsung membentak Minhwan dan masuk ke dalam. MinHwan hnya terdiam dan menatap punggung Hongki sampai benar2 hilang.

 

 

******

 

Siang Hari …

 

“euhhh~ trnyata udh siang~ cepat sekali…” JaeJin mulai make-up di dpn cermin.

 

“lu mau kmna?” tnya Hongki yg bermain PS3 dengan Jong Hoon.

 

“ada deh~ ini urusan orng cakep…” dengan narsisnya, Jaejin meninggalkan tmpt itu dan tancap gas entah kemana.

 

“dia pkir ge ga cakep apa? sok narsis~” Hongki menggerutu kesal, merasa di sepelekan oleh Jaejin.

 

“Tapi.. bagiku,Lee Hongki-hyung is the best!!” Suara Minhwan mengangetkan Jonghoon.

 

“Masya allah~ MINHWAN CHICKEN LITTLE ~ !! Lu ngagetin gw, tau!!” bentak Jonghoon sambil ngelus2 dadanya.

 

“Mianhae~ tp, aku mngatakan yg sbenarnya…” Minhwan berusaha santai, pdhal dia ingin meminta maaf pada Hongki. *sbenarx minhwan ga slah apa2 lho, hhehe*

 

Hongki malah menatap Minhwan cuek dan meninggalkan tmpt itu.

“Kenapa dia..??” Minhwan balik bertanya pda Jonghoon.

“entahlah~ kau mau main denganku…???” Jonghoon malah menodorkan stick PS3 ke Minhwan.

“Annio~ komawoyo~~” Minhwan menolak baik2 dan kembali menyusul Hongki.

 

 

 

******

 

Minhwan melihat Hongki duduk2 di ayunan. Hongki terlihat cemberut dan terus mengayunkan ayunannya.

‘aku harus bisa.. aku tidak boleh berdiam2 gini terus dengan Hongki-hyung…’ batin Minhwan dan memberanikan diri menyusul Hongki.

 

“Hyung~” sapa Minhwan lagi.

 

“Yah! Kau lagi…!?? Mau apa ??” Hongki masih terlihat dingin pada Minhwan.

 

“Hyung, apa kau marah denganku ??? tapi.. kenapa ??” Minhwan memasang wajah polosnya.

 

“Memangnya kau peduli apa ?? kau tdk prnah peduli padaku… kau sombong sekali setelah acara Star King tempo hari. Hanya krna para anak2 Suju, SHINee, SNSD, Big Bang, dll memuji kehebatanmu dalam bidang masak.. Terutama Han Geng dan Ryeowook.. mreka kan jago masak juga…” jelas Hongki dan membuang muka pada Minhwan.

 

“Yah~ Hyung~ kau cemburu ??” Minwhan berusaha menangkap kata2 Hongki.

wajah Hongki memerah.

 

“ANNIO ~~ !! Jangan asal menuduh~ untuk apa cmburu dengan orng spertimu?? cih~” Hongki beranjak dari ayunan itu dan pergi.

 

Minhwan kembali menatap punggung Hongki. “Apa benar kau sombong?? Tp, knpa hanya dia yg beranggap bgtu pdhal member lain biasa aja…” Minhwan kembali merenungkan kata2 Hongki.

 

 

 

******

 

===MIN HWAN POV===

 

Sampai sore hari, Jaejin belum juga pulang dari alam khayalannya (dibaca: jalan2 keluyuran, hehee~).

aku yg termasuk dongsaeng yg prhatian *widih~ pasti si Baya seneng tuh~* langsung mengirimkan sms pada Jaejin…

 

~ Send to : Jaejin My Sexy

“Hyung~ kau dmna?? smua member mengkhawatirkanmu…” *pdhal, hanya Minhwan… member laen mah, kgak peduli… fine-fine aja, wwkkwkwkw*

 

===JAE JIN POV===

 

Aku sedang berpesta dengan Siwon dan Kibum member suju. wah~ mereka baik sekali padaku…

“Jaejin~ mau nambah lagi burasnya?” tnya Kibum sambil memakan ketoprak bareng Siwon.

 

“Aniio, ~ gw udh kenyang… Siwon nawarin Gado-Gado korea, hmm~ enak bgt~~ *emang ada, ya?* ” kataku mulai kekenyangan.

 

“hahaa~ ya udh~ minum aja dlu, nih~” Siwon nawarin gw alkohol. *omona! siwon, macam2 kau sama anak orng!!*

 

“Drrtt…. drrrtt… drttt….”Handphone Jaejin bergetar, membuat paha Jaejin geli.

“Uh~ apaan ini ??” Jaejin membuka pesan masuk.

“ah~ Minhwan toh~” Jaejin membalas pesan dari Minhwan… isinya…

 

~ Send to : MinHwan Cutie ^^

“Ah, elu… kyak gw ga tau aja~ member laen psti Happy gw kgak ada di rumah.. tiap hari juga bgtu… ya udh, ntar gw pulang~ jgn nangis, Chicken~ keke~”

 

 

===MINHWAN POV===

 

“Ah! pesan masuk!!” Minhwan terlihat makin stress stelah membaca sms dari Jaejin. ternyata, percuma saja dia mengkhawatirkan JaeJin.

 

(author : ksihan lu, minhwan~ mending lu mikirin gimana si Hongki..)

(minhwan: ah, iye juga~ ksihan dia… gw cabut dlu ya, cuy..)

(author : yo’i, mamen~~)

 

 

*****

 

Waktu menunjukkan pukul 21.15 ..

Minhwan melihat Hongki yang sedang mndengarkan musik sambil chattingan twitter bareng heechul. *Heechul’x di twitter lho, bukan dikamar bareng hongki…*

 

Minhwan masuk dan ingin meyapa, tetapi saat Minhwan ingin kabur, Hongki sudah melihatnya duluan.

 

“Minhwan…?”

 

Minhwan hnya menatap Hongki dan diam. Minhwan bingung ingin mengatakan apa.

 

“Yah~ kau ngapain disitu ??” Hongki masih menatap Minhwan dalam.

 

“A..Annio~ tidak ada apa-apa, hyung~” Minhwan kembali menunduk dan berjalan mundur dari kamar Hongki.

 

 

****

 

Minhwan kembali duduk di kamarnya. Ditatapnya, foto saat dia dan Hongki saat sbelum debut *hehe* ~

Minhwan meneteskan air mata dan terus bertnya pada dirinya.

‘Oh, sesange~ aku slah apa? knpa Hongki-hyung selalu menyalahkan diriku ?? pdhal bukan mksudku membuat dia menjadi tersingkir dimata publik. Lagipula, fans Hongki itu bnyak~ bejibun.. sedangkan aku?? hnya sdikit sperti jumlah ayam di tetangga sbelah *huh?* ‘ Minhwan terus menyalahkan dirinya.

 

****

 

 

Smentara di ruang tamu …

 

“Jaejin, dmna laptop ku??” tnya Junghoon kebingungan.

 

“itu disana…” jwab Jaejin, tp masih memperhatikan TV.

 

“Disana mana?? yang jelas dong!” JungHoon mulai siap2 sendal di tangannya.

 

“…” Jaejin menoleh.

“itu… dikamar Minhwan. Tadi, aku pake download lagu SNSD…” jwab Jaejin jujur, krna takut di cabik sama JungHoon.

 

JungHoon melempar sendal ke samping Seung Hyun.

“Laen kali ditnya langsung jawab~” lalu JungHoon meninggalkan Jae dan Seung diruang tamu, mnyusul ke Minhwan.

 

“hmm~ aku kan ga slah apa-apa…” ucap seung hyun ketus.

 

****

 

Dikamar Minhwan, JungHoon menemukan Minhwan nangis sambil memegang foto kecil.

 

“Minhwan..?? kau knpa?” JungHoon langsung menegur Minhwan.

 

Dengan refleks Minhwan mengusap air matanya dan kembali menatap JungHoon.

“Ne, hyung ?? aku baik2 saja~ ada apa kemari ??”

 

“kau menangis ?? waeyo?” JungHoon mendekati Minhwan.

 

Minhwan kembali mengangkat kepalanya untk menahan air mata yg akan keluar.

“entahlah..” Minhwan mulai berbicara.

“aku rasa… Hongki marah padaku.. dan aku tidak tau knapa dia bisa berpikir, kalo aku akan mengambil smua kepopuleran-nya di dunia entertainment… dia sangat membenciku, hyung~” Minhwan kembali menangis dan mengusapnya lagi.

 

“Ah~ uri dongsaeng… Minhwan, kau tau kn Hongki itu bagaimana ?? Mungkin Hongki sedang bnyk pkiran, mkax dia marah2.. nti, kita cari wktu yg tepat untk membicarakan ini dengan Hongki. Ok?” Junghoon mengusap2 kpala Minhwan lembut.

“Jangan nangis lagi..” kmudian JungHoon mengambil laptopnya dan pergi keluar.

 

Minhwan hnya menatap foto itu kembali dan berkata.. “aku tidak akan menyerah sampai hyung memaafkanku~”

 

 

 

*****

 

Di ruang tamu (lagi) ..

JungHoon lngsung maen laptop dpn Jaejin dan SeungHyun.

 

“Yah~ hyung, kau berusaha menganggu kami..??” Jaejin mnegur JungHoon.

“annio~ klian nih, ga prnah pduli ma uri magnae !” Junghoon berteriak.

“mwo? apa mksud hyung?” Seunghyun lebih heran lagi.

“Tuh kan.. bahkan kalian ga tau kalo Minhwan lagi sedih dan butuh bantuan~” ledek JungHoon lagi.

 

Jaejin dan SeungHyun hnya menatap satu sama lain. JungHoon hnya geleng2 kepala dan sdikit kecewa.

“Mian, hyung~ kita kan sibuk… bnyak acara SBS yg hrus kami hadiri~” kata Seunghyun nyari alasan.

 

“Iya~ tapi, masa kalian sama sekali tidak memperhatikan Minhwan? hello~~ dia sedang ksepian~” tegur JungHoon lagi.

“Lalu kami harus apa??” Jaejin semakin gemas dengan leader mreka itu.

“setidaknya, kalian bisa mngerti Minhwan. Tapi, spertix satu dari kalian ga ada yg memahami prasaan Minhwan. SeungHyun, Hongki, dan kau…” JungHoon menatap Jaejin.

 

“Baik! ku akui, aku memang keras padanya.. Tapi, Hongki lebih keras padanya… aku heran. apa mau anak itu…” jaejin kembali melempar masalah pada Hongki.

“Iya~ aku rasa bgtu… sbenarx… ada apa dengan Hongki~” Seunghyun ikutan gaje.

“apa sharusnya kita bicara pada mreka ??” Jaejin mngusulkan ide.

 

“Jangan!” teriak JungHoon.

“Biarkan Minhwan mnyelesaikan masalahnya..” tambah JungHoon lagi.

 

“Tapi,…. Minhwan itu…” belum sempat jaejin berbicara, Minhwan lewat di depan mereka.

Terlihat dari wajah Minhwan yg pnasaran, Minhwan menunggu kata2 keluar dari mulut Jaejin.

 

“… Minhwan itu…” Jaejin mnjadi panik.

“Minhwan itu imut, lucu, baek, pintar masak.,.. dan segalanya… hehe” tambah Jaejin sambil nepuk2 punggung SeungHyun.

 

Minhwan yg seketika itu trsenyum hnya mengabaikan dan pergi ke kamar Hongki.

Junghoon dan Seunghyun melirik pada Jaejin.

“apa ?? aku panik tau!” Jaejin kemali cemberut.

 

 

****

 

Di kamar Hongki…

Hongki sudah berbaring di ranjangnya. Hongki masih menutup mata, tp terlihat dari headset-nya, dia sedang mendengarkan lagu.

Minhwan berjalan jinjit ke ranjang Hongki dan melompat ..

 

HUP !

 

Minhwan memeluk Hongki dengan senyuman cute-nya.

“Hyung~”

 

“KAU LAGI !?!?!!” Hongki terlepas dari pelukan Minhwan dan jatuh ke lantai.

 

Minhwan yg berada di atas ranjang menatap Hongki heran.

“Hyung~ apa sampai segitunya kau kaget, hingga terjatuh dari kasur..???”

“sok polos !! ngapain dsini..??” Hongki duduk di lantai dan mlepaskan headset-nya.

“aku mau minta maaf…”

“Maaf untuk apa, ha’ ?? ga usah sok ngeluarin image imut mu itu!! kau sudah mengeluarkan image itu untk mnejatuhkanku~ lebih baik kau keluar skarang !!” Hongki semakin melotot pada Minhwan.

 

Minhwan menahan air mata (lagi???!! cengeng amat lu, minhwan…).

Kali ini Minhwan bner2 di bentak habis2an sm Hongki. Kmudian Minhwan keluar dari kamar Hongki.

 

BRAAAKKK !!!!

 

Hongki membanting pintu kamarx kasar. Membuat Minhwan kecewa dan menangis di dpn kamar Hongki, sampai akhirnya tertidur.

 

 

****

 

Pagi hari dikamar Hongki…

 

“Ah~ Thank Godness… aku bisa bngun hari ini~ pngen tweet ke heenim dlu..”

 

(inilah percakapan mreka…..)

Tweet:

 

@skullhong : “@Heedictator Morning, sob~ dah bangun blum nehh?? ke gereja hari ni, yuk~”

 

@Heedictator: “@skullhong apaan sih, lu~ gw masih ngantuk tau..”

 

@skullhong : “@Heedictator jdi, lu ga ke gereja bareng gw hri ini ??”

 

@Heedictator: “@skullhong annio~ gw kan ga punya agama… gmna sih, lu ?!??”

 

@skullhong: “@Heedictator ya udh.. gw ngajak @siwon407 aja…”

 

@siwon407: “@skullhong @Heedictator ada apa nih? mention pagi-pagi ??”

 

@Heedictator: “@siwon407 heh, siwon~ kita cuma jarak tiga senti aja, lu ngapain ikutan ol ?”

 

@siwon407: “@Heedictator gw kan dimention ma @skullhong ..”

 

@Heedictator: “@siwon407 dia mention u.name lu aja! ga ngajak chatting tau!”

 

@siwon407: “@Heedictator ya udh~ gw off… @skullhong kita lanjut di sms aja, ok?”

 

@skullhong: “@siwon407 ne^^ ”

 

@Heedictator: “@skullhong ganggu aja dia.. ya udh~ lu pergi aja sndiri… gw mau tdur.. bye, bro~”

 

@skullhong: “@Heedictator yee~ ikutan off juga lu~ ya udh, bye~”

 

—–TWITTERAN SELESAI—-

 

“Aisshh~~ pulsa gw sisa 2456 !! gara2 Heechul dan siwon panjang lebar ~ =.= ” Hongki mnyesali prbuatanx *hahah^^*

 

akhirnya, Hongki keluar dari kamarnya. Tapi…

Yang ditemukannya adalah Minhwan yg tertidur di samping kamarnya. Minhwan bersandar di dinding.

 

“hh… Minhwan…” Hongki menatap Minhwan sedikit kasian.

 

Tapi, mata Hongki tertuju pada secarik kertas berwarna biru. Isinya :

 

“Hongki hyung… ini aku Choi Minhwan. aku ga tau knp hyung marah2 sama aku. tapi, andai aku tau alasan hyung membenciku, aku tidak akan mendatangi hyung setiap hari. malahan… aku akan meminta maaf jika ada salah.. Hyung, ini bulan ramadhan.. masa hyung ga mau maafin aku? maafin Minhwan, kalo Minhwan ada salah, ya~ Hyung… Lee Hongki Hyung, Saranghaeyo^^ “

 

Hongki tersenyum membaca surat kecil Minhwan. Hongki ikutan duduk disamping Minhwan yg masih tertidur. Hongki membelai rambut Minhwan lembut.

 

“ternyata, aku sangat jahat padamu. Aku cuek dan judes padamu hnya karena aku jealous, kau terlalu keren dariku. Padahal, aku bangga memiliki dongsaeng yg berbakat spertimu… Minhwan….” Hongki menjitak kepala Minhwan membuat Minhwan terbangun.

 

“Argghh~~ sakit !!” Minhwan mengusap kepalanya.

 

“Bangunlah, ini sudah pagi… Chicken Choi~” Hongki tersenyum sinis dan berdiri.

 

Minhwan yg takjub Hongki disampingnya ikutan berdiri dan menghentikan Hongki.

“Hyung~ kau menegurku…” Minhwan trsenyum berbinar2 pada Hongki.

“Ne, dongsaeng.. aku minta maaf…sbenarnya, aku yg egois. tidak memperhatikanmu dan mendengarkan penjelasanmu… aku yg terlalu jealous padamu…. mianhae~ tp, gw bangga sama loe. Tnpa lu, F.T Island tidak akan berirama.. ” Hongki merangkul Minhwan dengan bangga.

“Hyung~ Thanks… aku juga bangga pada Hyung.. keke~” Minhwan tersenyum manis pada Hongki.

“ok~ lain kali masak buat ku~ ayam goreng yg lezat…”

“Tapi, hyung~ kau kan sangat membencinya??”

“Bukan aku.. tapi Seunghyun…”

“ahahhaa~ iya.. ayo kita ke dapur…”

“ne…”

 

 

 

===THE=END===

 

Nah~~

selesai juga akhirnya~~~~~ ^^

smoga kalian puas dengan penutupnya… *walau gw udh kehabisan ide* =.=

Mohon comment and THUMB-nya ~ keke~

komapsumnida ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: