Super Junior FanFiction : “Listen to You” [part 2]

18 Okt

Yang blum baca part1, search di website saiia yah^^ happy reading~

******

“aduh.. Aw..” ringis EunJae ksakitan.

“tahan, ya.. Rasa sakit’nya sbentar saja..” kata kyu smbil mengobati lutut Eun Jae.

Eun Jae melihat wjah Kyu yg polos itu. Kyu trlihat tulus m’obati siku & lutut’nya. Eun Jae hnya trsnyum mlihat wajah manis kyu.

“nih, sudah..” Kyu mnghentikan tngan’nya.
Tiba2 Kyu mlihat ke arah Eun Jae.

“ada apa.?” tnya Eun Jae gugup.

“tnggu sbentar,” kyu trlihat smakin mndekati wajah Eun Jae.

Ah, apa lagi yg akan dia lakukan? Pikir Eun Jae dlam hati. Sudah tidak trpikirkan lagi rasa sakit yg ada pada Eun Jae. Smakin Kyu mndekat, Eun Jae pun prlahan mnutup mata’nya..

Dan…

“aduh..!!” teriak Eun Jae tiba2.
Trnyata, Kyu mndekat untk mengobati dahi Eun Jae yg brdarah.

“kmu jgn triak gtu.. Nti smakin sakit..” kata Kyu dan brdiri dari tmpt’nya.
“istirahatlah.. Aku akan mnghubungi ibu’mu agar tak perlu khawatir,” sambung Kyu dan pergi mninggalkan Eun Jae.

Dan wajah Eun Jae memerah gak jelas.

******

Di rumah Eun Jae pada malam hari, saat Eun Jae sdg dduk di sofa.

“Eun Jae,.” tegur ibu’nya dan lngsung dduk di smping Eun Jae.

“ada apa, bu.?” tnya Eun Jae sambil melahap snack’nya.

“kyuhyun itu siapa.,?” tnya ibu’nya singkat.

“oh.. Anak ttangga di dpn rumah. Memang’nya knapa, bu.?” eun jae langsung serius.

“tadi siang dia dtg, trus bilang kalo kmu kcelakaan. Tpi, dia bilang tak prlu khawatir, krna dia sdh merawatmu..” diam ibu sjenak.
“.. Mnurut ibu, dia itu pria yg baik, ibu brencana mnjodohkan’nya dgn’mu,” sambung Ibu smangat.

“Mwo..??!! Ibu, aku bkn anak kecil yg hrus di jodoh2kan. Aku mau memilih psangan hidupku sndiri…” gerutu Eun Jae kesal, dan prgi ke kamar’nya.

Ibu Eun Jae hnya menggeleng, dan trtawa kecil.

******

Esok hari sepulang sekolah, Eun Jae pulang dgn wajah brseri2 . Dia mmbayangkan di rumah’nya sudah trsedia ayam goreng, sperti janji ibu’nya tadi siang.
Namun, trnyata apa yg di dapat’nya….
KYUHYUN & ibu’nya di ruang tamu rumahnya.

“ah, annyeong Eun Jae.. Udh pulang,” sapa Ibu Kyu dan langsung trsenyum padanya.

“annyeong,..” blas Eun Jae agak malu.

Eun Jae mlihat Kyu yg sdg asik memainkan laptop’nya. Wjah’nya cuek bgt. Pkok’nya dingin.

“kyu, knp kmu tdk dduk di luar dgn Eun Jae. Ibu mau ngobrol dgn Ibu Eun Jae.. Tpi, jgn bawa laptop’mu..” suruh Ibu Kyu sdikit m’maksa.

Kyu yg m’angguk kcil lngsung keluar dan di’ikuti Eun Jae. Di luar mrka malah diam2an.

“jadi… Knp kau mau di suruh keluar brsamaku.?” tnya Eun Jae lngsung m’ngawali pmbicaraan.

“karena mreka mminta’nya. Itu cara orng tua mnjodoh’kan anak’nya. Aku yakin kau sdh tau,” gumam Kyu agak cuek, sikap itu mmbuat Eun Jae panas.

“huh, dnger, ya.. Aku juga gak mau di jdohkan sama orng yg super cuek kyak kmu. Kalo aku sampai nikah dngn’mu,. Hidupku, bgaikan ES BATU yg slalu dingin.!!” bentak Eun Jae dan melipatkan kedua siku’nya.

Kyu lngsung menoleh, agak trsinggung.

“Hey, Babo~ kau pikir aku mau di jdohkan sama orng ling lung kyak kmu. Sorry, deh.. Gak bakal. Masih bnyak wanita yg lbih baik dari’mu di luar sana yg mnungguku untk m’nikahi mreka.. Lgi pula aku ini trlalu tampan untukmu. Jangan harap aku mau dngan’mu.!!” balas Kyu pnjang lebar.

“kau..” Eun Jae smakin panas di buat’nya.

Kyu hnya cuek dan mengeluarkan PSP yg ada di saku baju’nya. Kyu mulai main game, dan mengabaikan Eun Jae yg memanas di samping’nya.

Tiba2 ibu Kyu & Eun Jae keluar.
“Kyu sdh slesai ngobrol.?” tnya Ibu Eun Jae ramah.

Kyu hnya mengangguk kecil.

“Ya udh.. Mmhm.. Saya pulang dulu, ya.. Msih ada ssuatu yg harus aku siapkan di rumah.. Saya pulang dulu ya, ayo Kyu..” kata Ibu Kyu, dan permisi pulang.

Kyu hnya brdiri dan tidak melirik Eun Jae. Trnyata, Kyu memang Babo bgt.! Dasar orng aneh, pdhal kemarin peduli bgt sama gw.. Pikir Eun Jae dlam hati.

*****

Esok hari di sekolah, Eun Jae hnya dduk2 di bwah pohon belakang sekolah. Phon itu besar dan akar’nya sgt ccok untk dduk2 santai. Namun, apa yg di temukan Eun Jae..
Di samping’nya ada cwo yg juga sdg asyik maen game dan itu adlah….
“KAU…?!??”

Eun Jae trbelalak melihat Kyu yg sdg asyik brmain Psp di samping’nya. Kyu hnya cuek. Dia fokus dgn game’nya.

“eh, maniak game.. Kmu ngapain dsini.?” tnya Eun Jae kesal.
“kenapa setiap aku ingin brsantai sehari saja, kmu psti dtg mnganggu hdupku.?” sambung Eun Jae lagi.

Kyu mnghentikan game’nya & melawan Eun Jae..
“heh, Babo maniak.. Kmu pikir aku ksini untk apa.? Aku mau mngatur rncana dgn’mu untk mmbtalkan prjodohan ini~ ” jelas Kyu dgn kesal.

“oh.. Baiklah.. Lalu, apa rencana’mu.?” tnya Eun Jae.

“ah, nver mind. Ide’ku itu psti… Kau tdk akn mnyetujui’nya.. Lbih baik kita cari ide lain.” ujar Kyu kmbali mmainkan game’nya.

“mwo.? Hey, kyu.. Bgaimana bisa aku tdk stuju, pdhal aku blum mndengar ide’mu itu.? Ayolah.. Katakan saja,.” pinta Eun Jae sambil mendekati Kyu.

“Tidak akan..” jwb kyu.

“waeyo.?? Aissh~ PELIT.!!” kesal Eun Jae sembari mngambil tas’nya & ingin pergi.
Tapi…

“hoi, babo~ mau kmna.??” kata kyu smbil menarik tngan Eun Jae.
“mslah kita blum slesai~ hm.. Baiklah akan kuberi tahu ide’ku yg gila ini..” nyerah Kyu kmudian.

“mwo.? Malhaejyo…” pnta Eun Jae dan lngsung dduk d’smping kyu.

“bgaimana klu kita pura2 pacaran.??” kata Kyu agak malu.

“MWO..??? Pcaran.??!? Hmmph…” kta Eun Jae yg ingin trtawa.

“heh, udh ku bilang ideku gila. Sudhlah, lupakan saja..” kta Kyu dgn jengkel.

“ngga koq… Biasa aja..” gumam Eun Jae.

“kmu bisa gak sih, dgr dlu pnjelasan ku.? Kita itu pura2 pcaran, spy ortu kita tau kita beneran pcaran. Nah, klu udh pas wktu’nya kita putus.. Dgn alasan kita sdh tdk ccok. Otomatis, ortu kita pasti tdk akn m’maksa orng yg tdk ccok mnikah….” jelas Kyu.

“wah… Kmu benar,.. Ide’mu hebat.! Tpi, sjak kpan kita pcaran.?” tnya Eun Jae lagi.

“SEJAK HARI INI.,..” Jwab Kyu mulai malas.

“oh, baiklah.. Kyu, aku pulang dulu, ya..” pamit Eun Jae.

“eitss… Aniyo.!” cegat Kyu lngsung brdiri.
“mulai hari ini aku akn mngantarmu. Jdi, kita trlihat bner2 pcaran., ayo.. Biar aku antar..” Kyu menarik tgn Eun Jae.

*****

sampai di rumah..

“IBU… Aku pulang…” sapa Eun Jae dan lngsung memasuki rumah yg kosong itu, diikuti Kyu dari belakang.

“annyeong, dongsaeng..” blas sungmin dari dlam rumah.

“Lho, oppa.. Ibu mana.??” tnya Eun Jae.

“oh, ibu prgi keluar sbentar.. Ah, iya.. Dongsaeng, Oppa mau prgi ke studio Dream Concert.. Sbentar saja.. Member lain sdh m’nunggu..” pamit Sungmin buru2. Tpi, saat keluar Sungmin malah brpapasan dgn Kyu.

“annyeong, hyung..” sapa Kyu lngsung menunduk.

“annyeong, Kyu.. Kmu pcar’nya Eun Jae kn.? Hehe.. Tolong temani dia sbentar, aku mau pergi.. Tolong, ya,” pinta Sungmin & lngsung mninggalkan tmpt itu.

“hehe.. Pcar..?” kta Kyu trtawa sambil memasuki rumah Eun Jae.

Kyu trpana oleh PS3 yg trgeletak di dpn TV ruang tamu Eun Jae. Kyu lngsung melepas tas’nya dan..
“EUN JAE,… INI PUNYA SIAPA.??” teriak Kyu mantap.

“ah, itu punya ku. Hdiah ultah dari Paman’ku kemarin. Krna gw gak suka, gw taruh aja dstu. Yg main biasa’nya Sungmin oppa, dan kkak sepupu’ku, Donghae oppa,” jelas Eun Jae dari dapur.

“aku mainkan, ya.??” pnta kyu memohon.

“ne… Main saja yg pnting kau senang..” kata Eun Jae smbil mnyusul Kyu di ruang tamu.

Bberapa menit kmudian..
“hah, aku bosan… Dari tadi raja’nya kalah terus.. Huh, dsar game payah….” gerutu Kyu smbil melihat Eun Jae.
Tpi, trnyata Eun Jae sdh trlelap dalam tidur’nya.

Kyu mmperhatikan Eun Jae, dan sesekali dia trtawa sperti orng sdg jatuh cinta. Kyu lngsung merapikan PS3 itu, dan prgi keluar. Tpi, kyu tetap kasihan melihat Eun Jae dgn posisi tidur yg aneh.
Kyu memutuskan untk membaringkan Eun Jae di sofa ruang tamu’nya.
“selamat tidur, Babo~ hehe..” kta Kyu sambil trtawa kecil dan prgi dari tmpt itu.

******

Di rumah, Kyu hnya trtawa m’ngingat kjadian tadi siang. Kyu terus mmbayangkan wajah Eun Jae yg tidur dgn lelap di ruang tamu tadi siang. Bberapa tmen’nya yg minta brmain PB dngan’nya, Kyu abaikan sperti prmintaan teman di Facebook. Sungguh aneh, tapi Kyu merasakan ssuatu trjadi pada drinya..

TOK . . .tok . . . TOK ..

Suara pintu kamar Kyu di ketok s’seorang…

“Kyuhyun….” panggil suara seorang wanita.

“ah.. Nonna..!!” teriak Kyu dari dalam.

Trnyata, itu adlah kkak Kyuhyun, CHO AHRA. Ahra baru pulang dari Australia. Tntu saja Kyu kangen dgn Ahra.

“Nonna… Knp kau jarang menelponku.? Aku kangen~” kata Kyu dgn manja.

“haha, dongsaeng ku makin tinggi, ya.? Oh, ya.. Aku dgr kau mau di jdohkan.. Siapa wanita itu..?” tnya Ahra dgn trsnyum.

“ah, itu Eun Jae… Rumah’nya tepat di dpn kita,” jwab Kyu cepat.

“oh, besok temani aku kesana, ya.. ^^ ah, Kyu.. Aku ke dapur dlu.. Jgn lupa ya, besok..” pinta Ahra dan meninggalkan kamar Kyu.

Kyuhyun hnya bengong sperti orang Babo…😄

~ TBC ~

4 Tanggapan to “Super Junior FanFiction : “Listen to You” [part 2]”

  1. ji hwa 29 November 2010 pada 1:11 pm #

    kkk~~~

    dsr kyu pabo…

  2. 100n 11 Desember 2010 pada 5:38 am #

    hmm..sama2 silahkan mampir ke tempatku kalau berkenan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: